Colouring
+7 (495) 783-37-63
+7 (495) 642-70-92

Преимущества чернил Colouring

Преимущества чернил Colouring

Под торговой маркой ProfiLine и Colouring представлены чернила для заправки струйных картриджей и заправочные комплекты. Ассортимент насчитывает более 200 позиций. Чернила для HP, Canon, Epson и Lexmark — мы предлагаем своим клиентам широкую линейку чернил.

Основное преимущество чернил ProfiLine и Colouring — это значительно меньшая стоимость отпечатка по сравнению с оригинальными материалами. Высокая, а порой даже недопустимая, стоимость оригинальных расходных материалов — сильно ограничивает возможности пользователей струйной техники. Теперь же владельцы струйных принтеров и плоттеров получают возможность печатать цифровые фото и документы дешевле, чем в цифровых мини-лабораториях или на лазерных принтерах.

Яркость и светостойкость чернил ProfiLine и Colouring обеспечивают отличную цветопередачу и четкость рисунка и идеально подходят для распечатки цифровых фотографий. По некоторым показателям они даже превосходят оригинальные. Однако потребитель должен понимать, что сложный химический состав чернил у всех производителей отличается друг от друга, поэтому нельзя говорить о 100% идентичности всех показателей, некоторые из них могут незначительно отличаться. При разработке чернил ProfiLine и Colouring учитывается то, что каждый вендор использует в принтерах свою технологию печати изображений. Например: пьезоструйная в принтерах Ерsоn или же термоструйная в принтерах НР. Все чернила ProfiLine и Colouring подходят для заправки как оригинальных, так и совместимых картриджей.

Отметим, что для получения качественного изображения чернила должны отвечать определенным характеристикам: устойчивость к высоким температурам, вязкость, т.е. сила сопротивления, возникающая при относительном перемещении слоев чернил по каналам (от резервуара до печатающей головки) с заданной принтером скоростью при печати, электропроводность, поверхностное натяжение и т.д. Все это учитывается при производстве чернил ProfiLine и Colouring.

Они изготовлены из высококачественных компонентов, что позволяет обеспечить хорошую передачу цвета и четкость изображения. Цветовая гамма при печати чернил ProfiLine и Colouring максимально приближена к получающейся при печати оригинальными чернилами.

Таким образом, современный пользователь струйных принтеров, получает уникальную возможность осуществлять печать за разумные деньги и при этом не теряет в качестве!

В ассортименте ProfiLine и Colouring есть не только универсальные чернила, предназначенные для целой линейки картриджей, так и специализированные — для определённой модели или нескольких моделей картриджей, когда к отпечатку предъявляются ещё более высокие требования по качеству. В ассортименте есть чернила как на основе красителей (dye), на основе пигмента (pigment), которые дают более высокое качество. И те и другие используют воду в качестве растворителя, но «водными» чаще называют первый тип.

Чернила на основе красителей дают более яркое и сочное изображение, чем пигментные, но менее долговечны и быстро выгорают. Хотя долговечность отпечатков, как правило, значительно больше, чем принято считать — ведь фотографии хранятся дома, в альбоме или на полке, где нет основного разрушающего фактора — ультрафиолетовых лучей. В чернилах на основе красителей практически нет твердых частиц, красителем в них — является жидкость, а сами чернила являются смесью жидкостей. В целом свойства «водных» чернил вполне отвечают запросам большинства потребителей. Также не стоит забывать, что современные виды фотобумаги и бумаги для струйной печати позволяют улучшить показатели отпечатка и сделать его более качественным и защищенным, несмотря на показатели самих чернил.

В пигментных чернилах в отличие от «водных» в качестве красителя используется твердый пигмент. Красящим веществом в пигментных чернилах является нерастворимое в воде органическое, или чаще неорганическое, соединение (как правило, специальные типы сажи).

Пигмент — это цветные твердые частицы, которые имеют характеристики твердого тела, такие как объем, диаметр и др. В чернилах применяются пигменты в очень измельченном виде: размер частиц меньше 0.1 мкм. Частицы малы настолько, что свободно проходят сквозь дюзы (диаметр 15-50 мкм) сопловой пластины печатающей головки. Эти чернила обладают более высокой водостойкостью, чем «водные».

ProfiLine и Colouring предлагает чернила в литровых упаковках, чернила по 500, 250, 100 мл и заправочные комплекты по 30 мл для Canon, Epson, HP, Lexmark и Brother на 1 заправку.

Заправочный комплект — продукт, предназначенный для самостоятельной заправки струйных картриджей в домашних условиях. Заправочный комплект дает возможность значительно сократить затраты на содержание принтера, перезаправив картридж при помощи специального заправочного комплекта. В состав заправочного комплекта входит удобная рефилка (от английского «доливать, заправлять») и приспособления, необходимые для заправки: сверло, набор наклеек, стальные шарики, помпа, полиэтиленовые перчатки. В каждой упаковке потребитель сможет найти подробную инструкцию на русском языке (здесь есть полезные советы, информация о картриджах и принтерах к которым эти чернила подходят, схема и подробное описание заправки картриджа).